Память о войне
Как много разрушено было, убито.
На мир беспощадно обрушилось бремя,
И он погрузился в холодную темень.
Блокадные дети – сегодня герои.
Минуты тяжёлые приняли стоя.
Их хрупкое сердце врагом не разбито.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Война – это ужас, ломающий жизни.
Но люди боролись на благо отчизны.
Отважно сражались за знамя победы,
И жизнь отдавали отцы наши, деды.
Сегодня над нами спокойное небо,
И грохот войны миновал, будто не был.
Лишь в праздник великий лицо ветерана
Напомнит потомкам забытые раны.
Свидетельство о публикации №112121702839