Нимб

Я вижу шар над головой,-
Сверкает он лучом своим.
И словно Солнце надо мной,-
Парит мой вечный херувим.

Быть может,Бог в меня нисходит.
Быть может это Дух Святой?
Я не пойму,что происходит,-
Но он парит над головой!

Он опускается все ниже.
Ну а во мне идет война,
Чем этот шар небесный ближе.
Тем громче воет сатана!

Внутри меня сопротивляясь,
Рычит и козни мне творит,
Все глубже в пустоту спускаясь,-
Мне о богатстве говорит!

Приходит твой конец,нечистый!
Нисходит Царствие небес!
И убегает очень быстрый,
И злобный внутренний мой бес!
         16.12.12.


Рецензии