Золотая свадьба

Что такое свадьба золотая?
Что такое пятьдесят годов?
Это жизнь нелёгкая земная,
Где немало наломали дров.

Сколько было сделано ошибок?!
Сколько горьких пролито в ней слёз?!
Сколько в ней падений и ушибов?!
Сколько ураганов, сколько гроз?!

Но и сколько радости и счастья
Пережили вы в полсотни лет?
Ведь любовь и горе, и ненастье
Побеждает, это не секрет.

Повзрослели дети, внуков много
Есть у вас двоих от всех детей
И под старость лет судьбы дорога
Привела в страну чужих людей.

Родиной своей вы звали место,
Где никто вас не считал своим.
Слава Богу, не была ареста,
Не был там никто из вас гоним.

Но и здесь чужие вы, и речи
Этой их никак вам не понять;
Сторонитесь их, желая встречи
Нежеланной с ними избегать.

Но и там и здесь была и будет
Милость Божья и Его любовь;
Не оставит вас Он, не забудет
И зовёт вас нежно вновь и вновь.

Нет у вас здоровья, сил не стало,
Блеск в глазах потух и свет угас,
И походкой ходите усталой,
Интереса к жизни нет у вас.

Чувствует душа, ещё немного
И предстанет пред Царя царей;
Здесь земная кончится дорога,
А потом, увы, что будет с ней?

Эта жизнь в скорбях, в земных скитаньях
Нам дана не на всегда Отцом.;
Это посевная в испытаньях,
Скоро мы предстанем пред Творцом.

И тогда пожнём мы то, что в жизни
Сеяли в грехах и в суете,
И в святой, немеркнущей Отчизне
Не найдём покой своей душе.

Милостив Господь, любвеобилен,
Не желает гибели людей;
Он спасёт, Он - Бог и Он всесилен,
Обратись, душа, к Нему скорей.

Всё скажи, что ты не хочешь смерти,
Что не хочешь жатвы пожинать,
Той, что сеял в жизни круговерти;
Что не хочешь больше в стахе ждать.

Расскажи, покайся, - Он услышит,
Всё простит и даст тебе покой,
Даст надежду светлую, и свыше
Радость даст и мир желанный Свой.

Будешь ты тогда всегда стремиться
К Родине своей, что в небесах,
Чтобы в ней навечно поселиться
И забыть потерю, боль и страх.

Август 2006


Рецензии