Опадают листья наземь

735.     *     *     *     20.11.2012.
Опадают листья наземь:
В них просёлки, города!
Прожитого череда:
И в оцепененье разом
Застываю: входит в разум
След, волнующий в года!
Дни, что в прошлом навсегда…
Словно буквы разных азбук.

Вмиг – младенчество и детство,
Шарм цветочный, следом – спелость:
Юность, молодость и зрелость,
Дальше – старость – самоедство
То, что ржавчиною въелось:
Вялость, дряхлость от последствий
Доживающего тела…

Наплывает долголетье,
Как мечтанье без предела,
Полуфабрикат в брикете,
Перепойное похмелье...

Осень – года завещанье!
Переход от зноя в стужу,
Неожиданные лужи
Под ногами на прощанье…


Рецензии