Вечер тих, кружится снег пушистый

Вечер тих, кружится снег пушистый.
Ветра нет совсем в холодной мгле.
Иней под лучами серебрится,
Будто при задумчивой луне.

А фонарь кидает снопы света
И искрится чудо–снегопад.
А метель до самого рассвета
Укрывает белым снегом сад.

Все покрыто, не видать дорожку,
Спрятаны в сугробы тополя.
Белым светит дальняя сторожка.
Спит, укрывшись, до весны земля.


Рецензии