С лёгкой долей иронии
Я земле не поклонился
Прежде, чем себя нашёл,
Посох взял, развеселился
И в далёкий Рим пошёл...
Осип Мандельштам. 1914год.
Зацепившись за краешек
Мирно спящей луны,
Мы забудем о давешнем,
Льётся музыка - клавиши...
Жаль, что души немы?
Свет немеркнущей истины,
Что сияет во мгле,
Первозданную, чистую
Растворим мы в вине.
Щедро сдобрим курантами
Под салат оливье.
"Чок" да "чок", с полустанками,
Сама сладость - на дне.
С лёгкой долей иронии
Прикрывающей суть,
Лишних слов не пророним мы,
Продолжая свой путь.
Собирайтесь - ка с мыслями,
Отвечайте тотчас:
"Пребываем мы в Истине,
Или истина... в нас"?
Свидетельство о публикации №112121702579
С наступающим!
Земфира Василевич Голубка 31.12.2018 19:44 Заявить о нарушении