Осень
Возвратилась в город наш.
Разукрасила деревья
И открыла вернисаж,
Шорох листьев летящих
Музыкальный акцент.
Жизни всей проходящей
В этот частный момент
.
Тихо в парке, дорожки,
Все укрыты ковром.
Даже лавочек ножки,
Утеплились листом.
Сядем в этой алее,
И посмотрим вокруг.
Ягод кисти алеют,
Как красиво мой друг!
Осень прихоть природы,
Ярких красок напор.
Словно кисти разводы
И цвета на подбор.
Посмотри, словно лишний,
Одинок, стоит клен.
Он вчера еще в вишню,
Был так сильно влюблен.
А сегодня не дал
Листопаду отпор.
Ветви к небу поднял
И ведет разговор.
Нежно вишня нагая,
Покачнулась:- « Прощай».
Он в ответ: - « Дорогая,
Я с тобой, так и знай».
«Облетели листочки,
С нас их осень сняла.
Мы простимся, страдая
До весны до тепла.
В крепкий сон окунёмся,
Возродимся и вновь.
Мы весною проснемся,
Нас разбудит любовь»!
Автор Сапрунова Е. С. Сентябрь 1982г. (Харькина)
Свидетельство о публикации №112121700253
Александр Анатольевич Губенко 21.06.2013 19:44 Заявить о нарушении