Прошедшее

Рождение. Шлепок. Вздох
Первый и последний выдох,
А межу ними - прожитая жизнь.
И кто признался, что он плох
В той паузе, в тех выборах,
В сомнениях и с криками-дождись...
Да, не скрываем мы своё
Наполненное детство или юность,
Ручонкой за осоку - кровь...
Не так, не здесь мы сладили жильё,
Не в тех и не всегда могли мы плюнуть,
Да и не в глаз бивали нас, а в бровь,
Считая, что не тот наш выбор...
А мы не отчитались до сих пор
И там, где нас никто давно не ждёт
Свой затеваем мы сыр-бор
И между нами-ними-вечный спор,
Глаголом  сердце жжёт...
Рождение. Шлепок. Вздох
Первый и последний выдох,
Не суетясь или взрываясь, мы прошли
Своё, для нас прошедшее учли...


Рецензии