Индейцы Майя

В рот напхав, индейцы Майя,
Листья коки,
Всё жевали, выжимая
Из них соки

И глотали отречённо
От сознанья -
Толь от тупости врождённой,
Толь с незнанья.

Листья коки навернули -
Вокруг ветки.
Подожгли и затянулись
Дымом едким,

А затем листвой набили
Трубку туго,
Раскурили и пустили
Дым по кругу.

Смерклось, звёзды распустились
В поднебесьи.
Волки на Луну завыли
Волчьи песни.

Им индейцы подпевали
Очень смачно...
Тоже, как-то  завывали,
Но иначе.

Может в этом и различье,
Так похожих,
С голосом зверино-птичьим
Краснокожих.

Крутит кока, как «видушка»,
Им виденья.
Нагоняя страхи в души
И волненья.

Заливая в сердце ужас
Без основы,
А видения всё крУжат
Вновь и снова.

Представляются картины
«Конца света»:
Бог, узнав про их провинны,
Жжёт за это...

Зевом землю разверзает
Многократно,
Где всё гибнет, проподает
Безвозвратно.

В океане поднимает
Волны-горы
И с размаха их бросает
На просторы.

С неба камни, вот напастье,
Сыплет с воем,
Убивает, рвёт на части
Всё живое.

Не попасть чтоб под удар им
И их детям,
Начертали  календарик
На  столетья.

Записали  «конец Света»
Подалече,
Перекинув дату эту
Нам на плечи.

Станут строем в ряд планеты
Как солдаты.
Чем мы в построеньи этом
Виноваты?

К нам ещё летит планета -
Звать, Набиру,
Угрожая «концом Света»
Всему Миру.

Запугали, застращали
«Концом Света».
Думы, страхи и печали
Все об этом.

И чем ближе день порочный
У порога –
«Отведи беду,  наш Отче.»
Просим Бога.

«Не читай в календаре Ты
Эти строки.
Не курили сигареты
Мы из коки.

Помню в детстве самокрутку
Из навоза.
Так ведь это просто шутка,
Не угроза.

Коль не веришь и сомненья
Вдруг остались -
Можем даже в подтвержденье
Сдать анализ.»


Рецензии
Игорь, просто чудо!
Именно с таким настроением надо жить.
А не рвать на себе волосы, и готовиться к самому худшему.
Это мы сами приближаем этот день, своим настроением к жизни.
«Не читай в календаре Ты
Эти строки.
Не курили сигареты
Мы из коки..."
Огорчим вас люди, зря готовитесь, конца света нет, и не будет!
С теплом, Галинушка

Галинушка Немова   20.12.2012 05:22     Заявить о нарушении
Галочка, я благодарен тебе за то, что мы с тобой находимся по одну и ту же сторону баррикад.
С теплом и осознанием победы, Игорь.

Игорь Спичиневский   16.02.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.