Бродскому
Ждёт его терпеливо.
Я вас не любил, Иосиф,
Я вас считал фальшивым.
Бесы раздули пламя
Потусторонней силы.
Мне ль пировать стихами?
Вдруг? На краю могилы?
Неба томится проседь,
Звёзды летят в безмерность.
Я вас не любил, Иосиф,
Был суетлив, наверно.
Горестной сказки малость,
Вольного неба милость.
Что-то в душе сломалось,
Что-то слезой взъярилось.
Питер снежком заносит,
Волны в Венецию катят.
Мне для любви, Иосиф,
Жизни и слов не хватит.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112121700242