призрак

Черный кот провалился в нирвану,
Обожрался сметаны, подлец,
И хвостом, ленно бъет по дивану,
Оборзел, мохнарылый, в конец!
Я чешу, эту сволочь, за ушком,
Он мурлычет мне, не хотя, в нос,
Для меня он, нахальная чушка,
Кто же я для него, вот вопрос?
Говорить он не хочет, зараза,
А иначе, ни как не узнать,
Но по хитрому прищуру глаза,
Понимаю, ему наплевать!
Мы с ним разные, в сущности, звери,
И по разному смотрим на мир,
Он моей не заметит потери,
Ну а я без него, как не жил.
Черный кот, будет спать безмятежно,
Будет видеть кошачии сны,
А я буду парить безутешно,
Наблюдая, за ним, со спины...


Рецензии