Я закрою глаза...

Я закрою глаза вуалью
Из притворства и мелкой лжи,
Стану камнем,дамасской сталью
Без желаний и без души.
Стану белой и бестелесной,
Как над тихой водой туман,
Или лягу я пылью небесной
На пульсацию чьих-то ран.
В проводах я завою вьюгой
Иль в окно постучу дождём,
Стану месяца я подругой
Или солнечным янтарём.
Стану кровью я в жилах клёна
Иль нектаром на лапках пчёл,
Но уже никогда влюблённой
Я не буду,кто б ни пришёл,
Кто бы губ моих ни коснулся,
Кто бы болью к ногам ни пал,
Кто бы там ни кричал и дулся,
Кто бы с хрипом меня ни звал!
Я закрою глаза вуалью
Из улыбок и простоты,
Стану крепкой булатной сталью
И сожгу за собой мосты.


Рецензии
Очень больно осознавать, что душа настолько ранена,
Что никто не сможет понять и унять боль,залатать раны...
Никогда - это слишком долго, пусть печаль отойдет в сторонку...
Ведь поэта сердце любовью должно быть наполнено!
С уважением!

Евгения Зикий   01.09.2015 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.