Псой Аполлонович - 2

    
     Я помню Ленина, ребята,
     Володю, сына Ильича.
     Вот говорят, он мстил за брата...
     Я буду в роли адвоката,
     А вы не спорьте сгоряча.
    
     Какой там брат! Какие сёстры!
     Сам чёрт Володе был не брат.
     Он был картавый, рыжий, острый
     На язычок, любому тосту,
     Любому диспуту был рад!
    
     Вот как-то, помнится, под осень –
     Прыг в дом ко мне, и всё острит,
     Дуб, говорит, всю крону сбросил,
     Давай и мы с тобою сбросим
     С царя корону, говорит.
    
     Я спорю с ним, смеюсь, конешно,
     А сам боюсь – Ильич, того,
     С дурнинкой малый, шутит нежно,
     А может ой как не потешно
     Чёрт знает натворить чего!
    
     Чёрт знает... Николаю вскоре
     Он так ударил по рогам,
     Что ого-го!.. И не от горя,
     А от того, что с ним поспоря,
     Ударили мы по рукам.
     А вы – за брата, Ильича!...
    
     Не спорьте, суки, сгоряча.    





   


Рецензии