Продолжаю рубаи О. Хайяма 88

Пусть мы с тобою пленники
               тюрьмы своей мирской!
Но для чего мы жить должны
               остаток дней с тоской?
Давай нальём себе вина и
               выпьем с наслажденьем,
Покуда глиною не стали мы
               в гончарной мастерской ...

Пока в своей месильне нас
               гончар ещё не истоптал,
Пусть не пустеет никогда
               ни твой, ни мой бокал!
Пусть будет нам от жизни
               хмель бокала исцеленьем:
Истратим на вино, мой друг,
               наш скромный капитал!

Ведь нам с тобою капитал
               "туда" никак не унести ...
Пусть хмель поможет нам
               сказать последнее "Прости!"

                17.12.12


Рецензии