Путь к долголетию

Время старит всех,
На то оно и время.

Время не щадит красоту, воспетая Пушкиным красавица Анна Керн, которой он посвятил гениальные строки " Я помню чудное
Мгновенье передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты..." дожила до глубокой старости, она умерла в 84 года и один из биографов Пушкина захотел с ней встретиться, чтобы из первых рук узнать какие-то детали из жизни Пушкина. Он так описывает эту встречу: "Я зашёл в тёмную коморку, у окна в кресле сидела маленькая сгорбленная старушка, лицо её было испещрено всё морщинами и напоминало сушёное яблоко. Я пытался отыскать в её чертах хоть какую-то былую красоту, но только глаза ещё могли сказать о живости её ума. Замученная тяжёлой жизнью, нуждаясь в деньгах она даже письма от Пушкина, написанные им в двадцати пятилетнем возрасте, когда он влюбился в неё своей поэтической любовью она не сохранила, а продала в годы особой нужды книготорговцу по 5 рублей за штуку. Тяжёлый груз жизни раздавил некогда блиставшую в свете своей красотой пушкинскую возлюбленную. Она пережила его почти на полвека." Сейчас люди благодаря вспомогательной литературе о здоровом образе жизни, о правильном питании, научились сохранять молодость тела до глубокой старости. Питание в этом имеет огромное значение. Изменяя питание, тем самым закаляя свою силу духа и воли старость отступает на многие лета. Те кто занимается сыроедением выглядят значительно моложе тех кто питается смешанной пищей, особенно любителей мяса. Сыроедение питает организм на клеточном уровне, пополняя его необходимыми витаминами  не откладывая подкожных жировых отложений и не закупоривая сосуды склеротическими бляшками, кровь по капилярам течёт безпрепятственно! При таком питании человек всегда чувствует себя бодрым, ежедневный стул не создаёт тяжести в желудке. Когда постепенно переходишь на сыроедение -исчезает чувство голода, человек может прекрасно обходиться без пищи долгое время, тем самым даря отдых своему организму. А во время таких перерывов пить чистую воду без ограничения. Вода смывает все шлаки, накопленные годами неправильным питанием.


Рецензии
Лидия, понравилось, особенно первая часть, и дальше всё верно, но всё же
поговорка: бережёного Бог бережёт"-верна, я в этом убеждён. Знаю много примеров, далёких от рекомендаций, а прекрасно сохранивших и плть и разум. С уважением.

Юрий Баканов   22.12.2012 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий за высказанную точку зрения. с уважением Лидия.

Халида Шариф   22.12.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.