Любовь бывает разная

Кто-то любит тянучей любовью
Словно раб, привязавши себя
Ты попросишь - будь просто собою..
А в ответ - Я умру за тебя!

Кто-то любит любовью холодной
Молча руку для ласк протянув-
Мол, любите меня...осторожней..
Не понравится мне - увильну.

Кто-то любит любовью спокойной
Незаметной для глаз и души,
Робко-тихой такой...ну, достойной
Не торопится и не спешит.

Кто-то любит любовью свободной
Не стремясь тяготить и давить.
Этот путь он велик, но и сложен..
Непривязанно трудно любить!

Но однако ж, важней всего помнить
Прежде чем путь себе выбирать-
Нет в любви сводов, правил, условий
Нельзя требовать, мучаться, ждать..

Было б больше счастливых историй,
Если б сразу встречались сердца..
Одинаковых категорий,
Узнавая друг в друге Творца


Рецензии