на актуальную тему
А точней, в седую старь,
Вздумал умник, из ацтеков,
Проэктирить календарь.
По своей, по доброй воле,
Где-то отыскал валун
И разбил его на доли:
Столько солнц и столько лун.
С жаром, с пылом, с вдохновеньем
Без отрыва на обед
Он творил самозабвенно,
Нанося здоровью вред
Год клонился к завершенью -
На дворе декабрь был,
Поубавилось в нем рвенья,
Подустал и подостыл
Руки ныли, ноги ныли
И хотелось очень спать.
Изо всей держался силы
Чтоб у камня не упасть
Бросил молот у валуна
И пошел, шатаясь, прочь.
Снились после солнца, луны
Не одну бедняге ночь...
О конце грядущем света
Все кричат, а я молчу.
Чепуха конечно это!
Все! Я тоже спать хочу.
Свидетельство о публикации №112121701819