Пути-дорожки

Разошлись пути-дорожки.
Позабыт мой телефон.
Заросли травою стёжки.
Стало прошлое как сон...
               Я хотел бы возвратиться
               В это прошлое назад!
               Мне теперь оно лишь снится
               С бытием моим вразлад.
Где друзья мои былые?
Словно в мире я один...
Только годы пожилые
Прибавляют мне седин.
               Каждый день в душе тревога:
               Всё я в жизни потерял.
               Невезений было много –
               Слишком людям доверял.
Скромность, честность погубили
Личный творческий разбег.
Вроде все меня любили,
Но не жалуя успех.
               В нашем «дружном» коллективе
               Защититься я бы мог,
               Если б кто-то, в перспективе,
               Мне с защитою помог.   
А теперь мой "труд" пылится
На шкафу под потолком.
В наше время не пробиться,
Если будешь простаком.       
               Кто-то должен по знакомству
               Отыскать такой Совет,
               Где без тени вероломства
               Нужный дали бы ответ.
Дал оценку я проблеме:
Вышел минус, а не плюс,
Пореформенной системе,
И решил покинуть вуз.
               Посвятив своей работе
               Пятьдесят бесславных лет,
               Я теперь, в конечном счёте, – 
               Ни философ, ни поэт.
                01.06.2012


Рецензии