И в разлуке ты сердцем не бойся

И в разлуке ты сердцем не бойся,
Что тоску здесь почувствуешь вдруг.
Обуздай свою страсть, успокойся.
Кто тебе я? Единственный друг?

Кто тебе я? Работник Парнаса?
Или просто таинственный друг,
Ожидающий светлого часа
И рисующий радости круг?

Я сегодня, как ветер свободен.
Но молчит надо мною заря,
Словно я небесам не угоден…
Только в Бога я верю не зря.

И я часто к нему обращаюсь
За советом в беседе душой.
Кто тебе я?.. И Богу признаюсь:
Ты - мой ангел, единственный мой.


Рецензии