Гаснет день как свеча у иконы...

Гаснет день как свеча у иконы,
даль чиста и приглажена ветром,
небо тучами к снегу клонится,
с грустью некою,чуть заметною.

Грусть разлита в чернеющих липах,
грустью полнятся нежные ивы,
грусть во встречных нахмуренных лицах-
ни приветного,ни счастливого.

До тепла ещё,что до Венеры,
не крепчают пока морозы,
и немного шалят нервы,
и стихи забивает проза.

Только в стужу душой понимаю,
лишь зимою ценю справедливо-
цветень вишень метелями в мае,
и ручей безо льда говорливый.

Да ещё ленты троп по лугам,
одуванчиков лики в раздолье.
И навстречу несбывшимся снам,
аромат василькового поля...


Рецензии