Маме
Берег светлый с изумрудной травой.
Где то там я иду утром с мамою,
С моей мамой красивой и молодой.
А вокруг красота не земная,
Все цветет, речка плещется в камышах.
Мама, мамочка моя дорогая
Голос твой отдается в ушах.
А поля расплескались бескрайние
И садов бело розовый цвет.
Тополя шелестят листвой раннею
А в руках твоих мама букет.
Вспомни мама, тюльпаны- лазорики
В палисаднике нашем цвели.
Вспомни мама, акации стволики,
Наших яблонь белили и двор мы мели.
Помню нашу собаку, Бельчика, мамочка милая
И веранду, наш сад, огород……
Моя жизнь бесконечно унылая,
Далеко от родимого дома течет …
Глаз твоих так давно я не видела,
Так соскучилась мамочка я за тобой.
Ты прости, если я тебя, чем то обидела,
Мне не справиться мама с моею судьбой.
Вот приеду домой и тебя я увижу,
Ты меня поцелуй и рукою погладь.
Мне спокойно не жить это я все предвижу,
Но молю ты пойми меня просто как мать.
Я приеду домой, родной воздух обнимет,
И напьюсь я водички родимой своей,
И мой рок у меня не чего не отнимет,
Вновь увижу раздолье любимых полей.
И акации будут в цветах как и прежде,
Нежный запах, он душу маю исцелит.
Я живу на земле в моем сердце надежда,
И душа моя, мама к родному порогу летит.
Автор Сапрунова Е.С Сентябрь 1987г.
Свидетельство о публикации №112121700174