О забытых деталях...
Как быть с главной, забившей в мозгу сосуды?
Я испробовал все рецепты: страсть, алкоголь, работу.
Результат нулевой, только ветер в пустой посуде.
Возраст в цифрах теряя вес, обретает вектор.
Дольше прожито, чем осталось – теперь уж верно.
Огорчает лишь факт: жизнь за меня прожил некто,
абсолютно не схожий со мной ни мастью, ни нервом.
Время гибнет в неравных битвах с календарями.
Годы, построенные в каре, оказались сильнее.
Счастье, выяснилось, все еще за семью морями,
и этого расстояния нет ничего больнее.
Океан, названный в честь потонувшего рая,
превратился в разлившийся между нами космос,
и пространства вод от края его до края
просто сводят с ума, как на полюсе сходит компас.
Свидетельство о публикации №112121701599