Проклятая сессия!
Хруст лекций в ушах...
Учиться - не весело!
С обрыва бы шаг...
Пусть преувеличил,
Метафорой жгу -
Дрожу-то по-птичьи:
Смогу? Не смогу.
Мне неинтересен
Твой, препод, предмет!
С тобой я ведь честен,
А ты со мной? Нет.
Давай, издевайся,
Спроси и убей!
"Студент, ну-к старайся!" -
Я слышу с полей.
И чтоб вас, писатели
Тех грёбаных книг!..
Ночные "страдатели",
Портные вериг.
К чему мне учебники?
Уж лучше я сам!
Студенты - кочевники,
Их смелость - не хлам.
На нас вы не ратуйте,
Большие умы.
Мы - сердцем богатые!
Мы, только лишь мы.
Пока держит молодость,
Не страшен нам бег.
Простите нам холодность,
Здесь всяк - Человек.
И пусть эта сессия
Проклятой строкой,
Как прежде, так весело
Стечёт в даль рекой.
Бессонные зарева
Забудутся вдруг;
Под пеною варева
Исчезнет испуг.
Зачётки с дипломами
Остынут в столах,
Друзья со знакомыми
Погрязнут в делах.
Но всё это - в будущем,
Сейчас - время-ночь.
Проклятая сессия,
Пошла бы ты прочь?..
Свидетельство о публикации №112121701486