Улица разбитых фонарей
Ожидает, глядя в пустоту,
Фонарей разбитых улица.
Вдоль стены пугливый пешеход,
Облачённый в страха маету,
Прячась в темноту, идёт - сутулится,
Торопясь за стрелками часов
Скачущих, стремясь ускорить бег,
Приближающий огни рассвета;
Где уставший ходит постовой,
Топчет свеженалетевший снег,
Напевая в тишине сонеты.
А в ночи, уютною порою,
Перешептываясь нежными речами
И переплетя изгибы рук,
Два влюблённых, стоя под луною,
Согреваясь чуткими телами,
Поцелуй срывают с милых губ.
24.12.1998
Свидетельство о публикации №112121701454