Вернулась ли к нам Радуга?

Вернулась ли к нам Радуга? Спросила я февраль,
Что белыми метелями стучал всю ночь в окошки.
Но он молчит, лишь снегом ткет белую вуаль,
Ступая в новый день походкой дикой кошки.
Вернулась ли к нам Радуга? Спрошу я у луны,
Что в небесах высоких прозрачно тихо тает.
Но мне в ответ лишь всплески прекрасной тишины,
И ничего о Радуге луна, увы, не знает.
Вернулась ли к нам Радуга? Спросила я у солнца,
Что яркими лучами мой осветило дом.
Но выпито зимой и вьюгами до донца,
Оно мои вопросы сложило на потом.
И вот теперь я маюсь в незнании ответа,
И верю, и надеюсь, что скоро встречу Вас,
Прекраснейшую Радугу, счастливую от света,
Что излучает пара знакомых серых глаз!


Рецензии