Скоро праздник

В блёклом небе плывёт одуванчиком зимнее солнце,
Утопая в сугробах и в омуте синих теней.
В блёстках снега,  налёт задувает щель ставень оконца,
Утоляя утробу сиротливых, озябших сеней.
Я лопату возьму и отрою от снега калитку,
Наколю сухих дров, натоплю в доме жаркую печь.
Станет пламя сквозь тьму создавать мне живую палитру,
С языками огня потечёт задушевная речь.
Солнца луч золотой  спины снежные ласково лижет,
От деревьев с ветвей дарит ветер своё серебро.
Скоро праздник святой - Рождество, оно ближе и ближе,
На душе всё светлей от священного света его.
                ***
18.12.12.

 


Рецензии