Полуночный каприз
Сказочные плечи,
Лёгкая прозрачная вуаль,
Ласковые речи,
В ритме вальса встречи,
Скрипки стон и плачущий рояль.
Белые кораллы,
Полные бокалы,
В пересвете звёздных миражей,
Великаны-скалы
В сумрачном оскале
За фонтаном в бликах витражей.
Страстные романсы –
Для души нюансы –
В залах поднебесных галерей.
В водоёме света
Под покровом лета
Танго белокрылых лебедей.
Заспанные пляжи –
Пар влюблённых стражи,
Вдаль скользящий по морине бриз:
В завечерней саже
Я ищу пейзажи –
Полуночный у волны каприз.
22.12.1998
Свидетельство о публикации №112121701350