Приворот

По дороге меж сопок зеленых
Собирала чабрец и душицу,
И в избушке из бревен смоленых
Ты от грусти не мог отрешиться.

Возле пруда оставив одежду,
Я ныряла за корнем кубышки,
И покуда рассвет не забрезжит,
Ты от мыслей не знал передышки.

И еще на закате шептала,
Нет не имя, лишь тень его тени,
А в ответ мне листами шуршало
Полусонное море растений.


Рецензии