Я не принц

Я не принц, и нет моей земли
Ни у скал сверкающего юга,
Ни у сосен северного круга,
Ни у гор, таящихся вдали,

Ни у западных дубов и буков
Иль восточных призрачных болот,
И нигде мою не знает руку
Ни один затерянный народ.

Я не сын развесистого древа
Предков, знаменитых грабежом,
От чего ж, о, царственная дева,
Взгляд ваш так горяч и напряжен?


Рецензии