Дорога

Что называем мы пороком,
Давно уж с нами сбылось,
Давно уж мы в жестоком,
Мирке своем расплылись,
И дале лжем, что ненароком,
С невинностью простились.

"Нет, не виновны мы в разврате,
То мы по глупости, попутал бес,"
Ведь так не хочется к расплате,
Предстать пред силами небес,
И  о связях вспоминая и о блате,
Бежать готовы от ответа в лес.

Мы будем извиваться и ругать,
Милицию, соседа и начальство,
Возмездия стараясь избежать,
Пуская в ход свое нахальство,
И даже, не стремаясь, убегать,
Пуская в ход свое бахвальство.

Не убежишь от прошлого и Бога,
И не обманешь ни его и не себя,
У всех у нас одна, увы, дорога,
И мы пройти ее обязаны, любя,
Людей и родину, что хоть убога,
Но очень верит в настоящего тебя.


Рецензии