***
Вы так ждете чуда, что даже готовы принять смерть.
Вы так безнадежно смиренны, что даже не видите жизни.
Для вас катастрофы - лишь часть посторонних вестей.
А смысл для вас - надежды растаявший призрак.
Спокойствие видите как средство выживания среди себе подобных.
Ярость - как проявление наивности, глупости и убожества.
Покорность - явное проявление разума для большинства и просто многих,
Но как можно быть правым, если исключить себя из множества?
И при том,
ведете себя так же как они практически,
Привычка въелась в кровь и мозг - души в вас не было, -
Ипритом,
теперь угроза смерти в опасной близости,
Хотя не ближе чем всегда. И тут вдруг выплыла?
Но вы спокойны, вас не должно тревожить,
На лбу "статус-кво", на $ердце - зеленые,
Прохладные, твердые.
И цель - скорее бы их приумножить.
Но сердце теперь от прохлады - лед с инеем,
Растает - и ведрами
Черпать не придется, пара капель, быть может,
Яда, а может - нефти. Коронами
Вилять или бедрами -
Для вас все равно, лишь бы только не прожил
Конкурент и часа лишнего,
И вновь, с аккордами...
...Продолжить существование,
Не веря и тени своей, не то, что чужой.
Закончить повествование
Суметь надо еще красиво, не ножом.
И после смерти еще пестование,
Продолжить бы. И тот ухажер...
Вот вы стары, вы властны и немощны.
А вы все так же бедны и бессильны.
А между вами сидит тот Всеведущий,
Но разрывать вашу цепь (даже ему) противно.
Посредственность, гордость, надменность - ресурсы.
Богатство, власть, самооценка - цель.
Мотив - ... Оркестр! Туш! И оборвался... В бруствер
Скатился к смыслу, прямо как в постель.
Не стоит нас учить как жить, без вас яснее.
Но с нами ли ясней самим?
Быть может, смерть - звонок, очередная смена..?
Но ваше слово с нашим рядом не стоит.
Свидетельство о публикации №112121701206