Снеговик

Снеговик

Мы будем лепить из снега -
Этой неподатливой алмазной крошки -
Снеговиков: Таких немного с брюшком
И носом картошкой, варежками
На резинках. Оставляя тепло своих ладоней,
Оставляя в них крошку памяти неподатливой,
Ведь ты был когда-то ребенком?
Ведь я была им когда-то?

И снегири будут жаться друг к другу,
Надутые красногрудые Солнца зимы,
Свидетели нашей взрослости ранней,
Нашей глупой зимы одиночества.

Мы будем лепить из снега -
Этой неподатливой алмазной крошки -
Снеговиков: Таких немного с брюшком
И носом картошкой, варежками
На резинках... Таких розовощеких
Призраков себя самих, с улыбками
До ушей, открытым взглядом глаз.
И будем оставлять тепло своих ладоней -
Теплящееся не для нас...


Рецензии
С душой и теплотой)))
Очень понравился Ваш снеговик!!!

Приглашаю Вас в гости к моему снеговику)))
"Снеговик, снеговик, что морковкой поник..."
http://www.stihi.ru/2014/06/07/7206

С уважением,
Игорь Деловой(IDelovoy)

Игорь Деловой   24.06.2014 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение)

Лотни   06.07.2014 02:46   Заявить о нарушении