Жене
И ты меня не вдохновляла,
Я о тебе не видел снов
И не рыдал под одеялом.
С тобой я встречи не искал,
И сердце не рвалось на части,
И о семейном помышлял
Каком-то отвлечённом счастье.
Всегда витая в облаках,
Не замечал порой земного,
В заботах разных и делах
Я о тебе не думал много.
Любил ли? Не могу понять.
Считал, что долг свой исполняю;
Не забывал благословлять,
Когда куда-то уезжаю.
Но был ли сердцем я с тобой?
В объятьях, в поцелуе страстном
Дарил ли вечную любовь?
Или о долге думал брачном?
Как быстро время протекло:
Уже и детки повзрослели.
Как в запотевшее стекло
Смотрю на дни, что пролетели.
Как мало света я дарил!
Как много требовал вниманья!
Как я не видел слёз твоих
В твои ночные ожиданья!
Как мало из души моей
Молитв к Всевышнему излито
О здравьи близких мне людей!
И о тебе… как мало было!
Вдруг, оказавшись вдалеке,
Познал я горечь расставанья.
Хочу обнять, прижать к щеке,..
Но нет возможности свиданья.
И осознал я пустоту,
Что жизнь проходит в одночасье,
Что потерять могу жену,
Своё мечтаемое счастье.
Живу я в панцире своём
Улиткой, свёрнутой спиралью,
Один,.. забыв, что мы – вдвоём!
Двоим – нет страха перед далью!
Сольёмся ж телом и душой
В едино существо навеки!
Что есть в тебе, вдруг станет мной
В одном едином
Человеке!
Свидетельство о публикации №112121711518