смотрю в глаза эмигранта пристально

смотю в глаза эмигранта пристально
совесть есть:
нет
нет даже понятия
поставленного вопроса
получается, что он
появился не известно откуда
и сразу оказался за границей
короче, тут помню, а тут не помню...

не сморю больше в глаза эмигранта
не трогаю его руки:
скука
одноименная
фальшивоподобная
фашистская


бежал
ну просто бежал
подло
очень
от реки своего детства
от первой любви
от могилы
матери

материте его,
материте,
можно
с ним можно все:
он предатель.


Рецензии