Половицы

так плакала, так принимала душ,
что затопила лестничную клетку.
по этажам с ресниц стекала тушь,
соседка снизу капала в жилетку

соседу сверху, лай сменил на вой
соседкин шпиц, и с трёх до половины
стояли слёзы ржавою водой
над белой нержавейкой крестовины.

и в лужах криков, всхлипов и плевков
судьбы, соседки, слесаря и шпица,
как лопнувший аквариум, любовь
скрипеть учила в доме половицы.


Рецензии
Спасибо, Михаил! Алаверды: http://www.stihi.ru/2011/01/20/1199

Зиновий Антонов   24.12.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.