Куда бежим?
Как исчезают сны, вливаясь в небыль,
Так наши дни земные, как вода,
Текут в песок, но их считает небо.
Никто не в силах их вернуть назад
Иль день один опять прожить сначала,
Но лишь им в след бросаем грустный взгляд,
И всё идёт опять, как изначала.
Опять летят, летят куда-то дни,
Мы, как и прежде, их опять торопим.
Не до друзей нам и не до родни,
Бежим, спешим, уже почни галопом.
Куда бежим? И что хотим нагнать?
Как белка в колесе, бежим впустую,
Чтобы жалеть потом, и чтоб стонать,
Что жили жизнь, как будто бы чужую.
Нет, не найти нам смысл жизни так,
Остановиться надо и размыслить,
Прийти в себя, ведь время – не пустяк,
Пройдёт, как сон. Успеем ли осмыслить?
Не возвратить назад ушедших дней.
Всё, что прошло, отрезано навеки.
Кто жизнь почти прожил, тому видней,
Что не текут назад к истоку реки.
Сегодня день, сегодня надо жить,
Не в суету бежать, туда, где гибель,
Но тем, что важно, очень дорожить,
Чтоб избежать души живой погибель.
Туда, где Бог, туда, где Божий трон,
Где ангелы Его и где святые,
И где никто не понесёт урон:
Бог всё во всём; там улицы златые.
Туда спешить, туда лететь душой,
Нам надо день и ночь, пока мы живы,
Чтоб урожай в конце собрать большой
Для вечной жизни, а не для наживы.
Сентябрь 2008
Свидетельство о публикации №112121711218