Бильярдисты

На четвёртом этаже
Жить вполне отрадно.
Только вечер и уже
Слышен стук в бильярдной

   Как услышу, так туда
   Направляюсь смело,
   И моя там борода
   Вроде бы по делу.

И не хуже я других
С кием забавляюсь.
И про них-то вот мой стих,
Что правдивый – каюсь.

   Всем, сказал бы, широка
   Луза в поле зримом,
   Но, когда дрожит рука –
   Попадаешь мимо.

А,коль целясь, враз попал
В лузу, как из пушки,
От восторга засиял –
Хороши игрушки!

   Вот прицелился Марат,
   Ловкий - видно сразу.
   У него шары летят
   Точно по заказу.

К слову, в шахматах Марат
Всем бы дал тут фору.
Как-то с ходу дал мне мат,
Не забуду скоро.

   И Володя – первый сорт.
   Нет сомнений в этом,
   Бъёт по шару и о борт
   В лузу рикошетом.

Комментирует Борис
Сам свои удары.
Любит выиграть на бис
С разным тары-бары.

   Вот и Миша тут готов
   Показать сноровку,
   В лузу чтоб без лишних слов
   Шар вкатился ловко.

Он упрям и терпелив,
Аккуратен в деле,
Жанночку не огорчив,
Достигает цели.

   Меркантильности здесь дух
   Даже не витает.
   То друзьям лишь режет слух,
   Спорт здесь роль играет.

Здесь партнёр партнёру как
Даже бить подскажет,
В чём лишь чует истый смак,
Охнет, коль промажет.

   Дорога нам всем игра
   В этом зале чистом.
   Клуб создать бы нам пора
   Drury бильярдистов.


Рецензии