Обратно - не значит назад

Обратно - не значит назад.
Ощерились кольями строки,
Не в рифму слова, невпопад,
Судьба вновь готовит уроки.
...........................................Да только я их не пойму,

Стираются грани законов.
Наспех сочиняю дела,
Шагаю обратно... ей-Богу,
Пусть мне говорят "не права"
...........................................когда ж по-другому смогу?

Упрямо вперёд, без оглядки,
Закрыты глаза - я не плачу,
Но ком стоит в горле так гадко
Сто раз ошибаясь, всё жду я удачи,
...........................................когда время вспять поверну?

И вся эта жизнь на пределе:
Лишь миг, и мечты станут гарью.
Барахтаюсь снова без цели,
Пытаясь свинтиться спиралью
...........................................иду с первым снегом ко дну

Устало вздохнуть от невзгод,
И плюнув в лицо всему свету,
Ещё раз шагнуть за порог
Пусть так всё - дурная примета.
...........................................Обратно; меняя судьбу.

Это стихотворение было написано ещё в январе десятого года и висело на Дримворлдс, но пришла пора его немного подчистить


Рецензии