Кларе Мусиенко к 80-летию
Ты смотришь в мир нездешними глазами,
Таинственный в них тот небесный свет,
Зажечь который мы не в силах сами.
Молитвы, слёзы, радость и печаль
За близких, за родных, за тех, кто рядом;
Кого мы любим и кого нам жаль,
Кого «пасём» мы сердцем, мыслью, взглядом.
Не год один, десятилетий путь,
Прошедший в боли, в радости и в горе,
Помог тебе ещё сильней прильнуть
К груди Того, к Кому уйдёшь ты вскоре.
Ведь Он хранил тебя всю жизнь твою,
Великий Бог, Святой и Всемогущий;
Он, любящий Отец, вёл дочь Свою,
Через болота, дебри, ветер рвущий.
И вот теперь подходит уж к концу
Тот путь, что был как будто бесконечным;
Ты, наконец, придёшь туда, к Отцу,
И пребыванье с Ним там будет вечным.
Быть может год, быть может, два иль пять
Тебе ещё средь нас прожить придётся.
Идут года, не возвращаясь вспять;
То, что прошло, обратно не вернётся.
Пусть Бог хранит твой разум, и душа
Пусть только в Нём находит утешенье.
Да, жизнь уже почти к концу пришла,
Зато твой ближе час пред Ним явленья.
Февраль 2010
Свидетельство о публикации №112121711081