Еловая ветвь - Блс

Еловая ветвь

Окунается нежность в стакане,
Растворяется пепел в лучах.
А похмелье плаксивое манит.
Только горечь не тонет в слезах.

Сигареты, окурки, как ёжик,
В хрустале утопают. Снежок
За окошком гуляет, а ножик
Будто хочет чего-то. Мешок

Длинной молнией стелется. Око
Наполняется влагой немой.
Полотном накрывается, что-то,
Только память оставит с тобой.

Так всё просто, что холод по венам.
Так всё сложно, что хочется жить!
Умираешь-рождаешься бедным.
Не тебе и решать, что стелить.

Правда вся лишь в строке на бумаге,
Что написана жирной рукой.
Остаётся в отместку награда,
Что уйдёт сразу, вслед за тобой.

Слёзы холодом, солью болеют,
Но болеешь ведь с ними и ты!
Гости пьяные, рюмки хмелеют.
Но нет места рассвету. Цветы.

Прелесть их в ощущеньи мгновенья,
В том, что кто-то пытался понять.
Нет, не так. Это просто знаменье!
Посему: очень просто отнять.

Капли мажут чернила, и тени,
Что пытались когда-то любить.
По-особому стали так смелы,
Чтобы землю весной осадить.

И бессонница правит тобою,
Не давая минут отдохнуть.
А еловая ветвь за собою,
Чтобы пальцы в земле окунуть.

2012  (2023)


Рецензии