Пролог. Эпилог
Пролог. Это осень, наверно, была? Конечно же, да!
А помнишь, как золото с бронзой по ветру летело?
И с серого неба лилась постоянно на землю - вода.
Я не ждала ничего. И я даже уже ничего не хотела.
Смирилась. У новой ошибки вкус - сильно горчил.
Я философски на это смотрела. В ад ездят без виз.
А ты меня с первого взгляда намертво и приручил.
Так намертво, что я до сих пор с обрыва - и вниз.
Главное действо. Бронза твоих удивительных глаз,
Усталость, боязнь рассказать тебе, что на сердце.
И внешняя лёгкость невинных, казалось бы, фраз,
За которыми то состояние, когда уже не согреться.
Закрывала глаза, проводив. И по стене через слёзы.
Через бессонницу. Кто тогда бы сказал, что к чему?!
А я, через дни и недели, через самые светлые грёзы,
Тянулась, как к раю. Тянулась к тебе. К тебе одному.
Эпилог. Он так странен, что доктор разводит руками.
Тот, кто в белом халате, и тот, кто блюдёт циферблат.
Макс, тоской по тебе небо пропитано над городами,
И каждый рассвет, как круг ада. Это мой личный ад.
Мне сейчас прижаться бы молча губами к твоим губам,
Обнимая, вцепиться, как в якорь - в любимые плечи.
Шепнуть, что не я всё придумала. Это прописано там.
Там, где решили, что время меня от тебя не излечит.
Свидетельство о публикации №112121701106