Нежданное

Ей ночью стало очень плохо,
Тошнило, сдавливало грудь,
В испуге я, зачем – то Бога,
Молил, чтоб сделал, что ни будь.
Невыносимость ожиданья,
Прервал встревоженный звонок,
От долгожданного свиданья
Я, как от пыток, изнемог.
Кардиограммные зигзаги
Китайской грамоте сродни,
Врач ворошит свои бумаги,
Натужно стул скрипит под ним.
Ну, что с ней, доктор, не томите,
Что вам зигзаги говорят?
Голубчик, что вы так шумите?
У вашей суженой – инфаркт!
                Инфаркт!? Позвольте, что же это,
                И почему внезапно так?
                Ведь только что – Весна и Лето,
                И вдруг Зимы гнетущий мрак!
                Никто из нас не застрахован,
                Не знает, что там впереди…
                К постели, будет ли прикован,
                Иль сложит руки на груди.

                Все обошлось, вогнали стены,
                Наладив к сердцу кровоток…
                Дай Бог, чтоб радость перемены
                Не прерывал беды звонок!

                янв. 2010 г.
               


Рецензии