Снежинка
На холодную, на прозрачную.
Ты идёшь, завернувшись шубкою,
Пропахшею лавкой табачною.
Ты прожить бы могла до старости,
Да, боюсь я, здоровье не крепкое.
Все твои молодёжные шалости
Превратились в желание цепкое.
Ты сейчас уж не та, дама в шубке,
Ты кого можешь сделать счастливей
Кроме тех, кто за все мини-юбки
Называет тебя их рабыней?
А снежинка кружится минуту,
А потом исчезает тихонько.
Только я никогда не забуду,
Как однажды коснулась легонько
Моей варежки и задержалась
На мгновение ока снежинка.
Разглядеть я её попыталась,
Но осталась вода и песчинка.
Хоть снежинки живут лишь минуту,
Но кружатся порой в хороводе,
На них смотришь бывает и будто
Ощущаешь себя на свободе.
Ты свободен от грязи и пыли
городов суетливых и шумных.
Вспоминаешь как счастливы были
В тишине вечеров ясных, лунных.
Свидетельство о публикации №112121710957
Дмитриева Аня 25.12.2012 22:29 Заявить о нарушении