Есть пробивные в жизни силы!

   (Из россыпей)
...
Есть пробивные в жизни силы:
Они в изысканной хвальбе
...
...

Мы подлость в жизни отвергаем
От доброты и чистоты.
А рядом с нами процветают
В ленивой праздности льстецы:

К чему душевные порывы
И утомление в труде,
Когда одним словечком льстивым
Добьются почестей себе
...
Есть пробивные в жизни силы:
Плетутся в лести и хвальбе,
И в полусогнутой спине-
Они презренны в честном Мире
Но торжествуют в подлеце.
...                С.В.


Рецензии