Тем, кого не понять

Посвящается тем,чьи мотивы для меня непостижимы: рьяной опозиционерке В., юной манипуляторше К. и ее жертве, "распределителю ресурсов" Вв.,  трепетно мной любимому психологу и виртуо промывальщику мозгов Г., и человеку,упавщему с верхушки власти.

Как классно быть самой собой!
Не той,что бегает как шавка на веревке,
Считая,что она рулит страной
И крутит власти шестеренки.

Не той,что врет молоденьким мужчинам,
Которым мозга часто не хватает...
И по лишь ей осознанным причинам
Их бывших так активно обсуждает.

И не такой,как тот что мстит безумно "метко",
Пытаясь сплетничать буквально обо всем.
А сам несчастен и все так же глуп. И редко
Задумывается о своем.

Я не хочу похожей быть на ту,
Которая ничто нигде не значит.
И лишь ведет огромную толпу,
Куда укажет королевский пальчик.

И обладателем перста такого
Я быть,конечно,тоже не хочу.
Нельзя ломать судьбу и жизнь другого...
Про гордость и мозги уже молчу.

Я не хотела б быть помощником у трона.
Тем более - потрепаным шутом.
Когда твоя работа - созерцать корону,
И мыть от нечистот весь царский дом.

И не горю желаньем быть вообще "другой" я,
Мне нравится творить и созерцать,
Смотреть на королей, шутов,влюбленных,
И строчки вырисовывать в тетрадь.


Рецензии