Декабрь

 
Кружила, бешено метель, и в окна била,
Над белым плюшем декабря, река парила.
Тропинка падала во тьму за серым садом,
Казалось, дальше не пройти, кругом преграда.

И было холодно рукам, и зябли губы,
А в серых сплющенных домах, дымились трубы.
И не осталось ничего, что было в лето,
И застывала на снегу душа поэта.


И не оттаять, не вернуть, не отогреется,
В груди в полтона ледяное билось сердце.
Но, рисовал опять мороз цветы на стёкла.
Он мая, видно, перенёс сюда полотна.

 Кипнево-белая черёмуха манила,
И кровь играла, и душа уже любила.
Рукой холодной била вьюга долго в двери,
Но, на стекле узоры, сердце отогрели.


Рецензии