ОБНД Он Больше Не Дышит

Все случилось обычно и просто.
Шла вторая неделя мая.
Возможно;
Ты меня обвязал теплым шарфом,
Птицы прятались в новые гнезда.
Ты молчал и дышал, обнимая
(-а можно?
 -Конечно, можно...)
Куртку, то, что казалось телом.
Слабо
В ритм дрожали колени,
Попадая на слабую долю.
На твоем свитере были олени.
Лабы
В правом полушарии. В левом
Нейроны глушили волю
Залпом из горла. -Тише.
Ты уверен, что мы негромко?
Мы молчали, оставив ветру
Город,
Дорог
Полотнище,
Ту самую кромку
Планеты, в которой высекли Петру.
По нулям - фонари уснули.
Приливом лизнуло пристань
Нарочно.
Ты нес мои мокрые кеды.
Мне б из струн переплавить пули!
Срочно.
Подожди-подожди, привстань,
я поправлю края у пледа.

Шел, скорее, 7 час Утра.
Шел на цыпочках. не разбудить бы.
Тревожно
Кралось солнце по вымерзшим крышам.
А в городе мерно и мудро
Рев автобусов. Снова гудит быт.
Так сложно.
И он уже
Больше
Не
Дышит.


Рецензии