Покойтесь с миром, Дон-Кихоты!

Покойтесь с миром, Дон-Кихоты!
Нам память не задуют годы,
Нет, ваши славные походы,
Не запылят века!

Вы не любили запах лавра
И побеждая минотавра,
Не барабанили в литавры,
Не ждали орденка.

И в бренность, одевая тело,
Вы шли за истину и веру,
Всему на свете зная меру
И то, что жизнь – река.

Без тени страха и сомнения,
Вы шли, всегда против течения,
А вместо почести, каменья,
Вам в след исподтишка.

Летели камни, точно в метку,
Без промаха, в грудную клетку,
Ломая сердце простаку.
Сбивая седока,
На всем скаку.


Рецензии