Баньши
На которых собирается дождь,
Мимо холодных могил, мимо надгробных камней,
Мимо очертаний креста за которым, лишь тьма.
Мимо чёрных деревьев,
Сплетённых в узловую петлю.
Мимо кислотных болот, поглощающих нас.
Мимо коварных богов,
Разузнавших о том, что мы здесь.
Мимо артефактов, лежащих небрежно, словно брошенных.
Вот идёт Баньши.
Она влюблена
И что мне делать с ней?
Принцип женщины осуждает меня полузакрыв глаза.
Принцип неизбежности уже лишил меня сил.
Я знаю, что я согрешил,
Но я не помню - где и когда.
И мне страшно, мне страшно, о боже, как мне страшно,
Только это ещё не всё!
Мимо молодых воронов с глазами лишних птиц.
Мимо облечённого властью у которого жалости нет.
В час когда хрустальные звёзды падают в прибрежный песок
Вот идёт Баньши.
Она влюблена
И что мне делать с ней?
Между запрещённым и праздным,
Между этой и той стороной стекла.
Между драконом и эльфом,
Между теми, кто может не пить.
У меня есть, только одна просьба -
Я не хочу слышать твой стон!
У меня есть только одно сердце
И скажи, как оно может отказаться любить?
Она расчешет мне волосы
Своим гребнем серебренным.
Неужели я был так талантлив?
Ну, вот моя кровь -- с меня больше нечего взять.
Свидетельство о публикации №112121710721