Милая! Не ждите утешений!
...
Да-любил!Был ветрен в мире ярком
В пересудах спорил сам с собой...
Милая! Вы не были подарком
Как и Я-не став для Вас Судьбой!
И прошу:Вы, только не ругайте
Не понятный Вами мир живой.
В жизни как на сцене не играйте:
Станьте,наконец,сами собой!
Ведь придёт,запомните,мгновенье:
Годы тенью лягут на лицо
И однажды скажут:"К сожаленью-
Ваше время выбора прошло!"
...
И тогда: привыкшая к триумфу
Молодой и броской красоты-
Станете ловить по переулкам
Чьи-то запоздалые шаги
Чтоб на миг во мгле,её волнениях
Воскресить в себе седую ложь:
"Красоте всегда подвластно время!"-
Только зря-Ты вновь не зацветёшь!
...
А быть может,в чувствах догорая,
Умудришься спрятать под венцом
Пылкость ада в переливах Рая-
С ловко заарканенным самцом...
...
Милая! Не ждите утешений.
Не питайте сказочных надежд.
Пусть на склоне нашем завершением
Вас настигнут муки наконец.
И тогда,быть может,Вы поймёте
Как Любил и как страдал,когда
Обрывала радость чувств в полёте
Ваших чувств коварная стрела.
...
Уходя-не ждите утешений,
Не питайте сказочных надежд:
Я не попрошу у Вас прощенья
Не предам Любви своей Венец!
... С.В.
Свидетельство о публикации №112121710673